Почему может появиться стружка в топливной системе? Как решить проблему?

+7 812 495-66-65 
+7 911 770-25-61 

Стружка в топливной системе

Конечно, это очень страшно!!!!!
Но начнем по порядку..
Почему образуется металлическая стружка в топливной системе?
1. Одной из причин может являться разрушения в ТНВД:
При попадании грязи с топливом в топливную систему, происходит ТРЕНИЕ прецизионных деталей ТНВД и форсунок в данном виде топлива - в следствии чего образуется металлическая стружка, например из-за разрушения ТННД (топливного насоса низкого давления).
2. Так же, в некоторых модификациях автомобилей и спецтехнике, может быть установлен электрический подкачивающий насос. При работе на некачественном топливе или при попадании в топливо примесей и грязи - данный насос может разрушаться и образование стружки не избежать.
3. Нельзя исключать факт попадания стружки с АЗС, так как при перекачке топлива используются шестеренчатые насосы, которые могут разрушаться со временем.

К сожалению, если в топливной системе (ТНВД, форсунках, топливной рампе, топливном баке, и даже в топливном фильтре) обнаружена металлическая стружка - это ведет за собой трудоемкие и дорогостоящие действия:
- Снятие и диагностика ТНВД с его дифектовкой (разборка)
- Снятие и диагностика форсунок с их дифектовкой (разборка)
- Снятие, диагностика, чистка и опрессовка топливной рампы (если это система Common Rail)
- Снятие, чистка или замена всех топливопроводов
- Снятие, чистка или замена трубок высокого давления (от ТНВД к форсункам. В случае системы Common Rail - от ТНВД к топливной рампе и от топливной рампы к форсункам)
- Снятие, чистка или замена топливного бака (заборник топлива в том числе)
- Снятие, проверка и замена электрического топливоподкачивающего насоса - если он предусмотрен конструкцией автомобиля или спецтехники
- Снятие, чистка или замена фильтр-патрона
- Обязательная замена фильтрующих элементов